Implementasi Algoritma Sequential Searching Pada Aplikasi Jasa Pekerja Properti Berbasis Android - Jeri Fernando Winata; Diana M.Kom; Ardi Wijaya; Yulia Darmi (Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian implementasi algoritma sequential searching pada aplikasi jasa pekerja properti berbasis android ini bertujuan ini bertujuan untuk mengembangkan suatu aplikasi yang berguna bagimasyrakat terutama dibidang jasa properti, Aplikasi ini berguna dalam pemesanan jasa melaui online yangdifokuskan ialah jasa pekerja properti salah satu contoh seperti jasa tukang bangunan dan lain lain.Berdasarkan survie yang dilakukan adapun permasalahan yang terjadi antara konsumen jasa dan jasapekerja properti sebelum adanya penelitian pembuatan aplikasi jasa pekerja properti tersebut antara lain :dari sisi konsumen 1) sulitnya menemukan jasa pekerja properti disekitar terutama bagi pendatang, 2)membutuhkan waktu dan tenaga untuk mencari jasa pekerja properti disekitar, dan 3) sediitnya informasisehingga kesulitan mencari jasa pekerja yang pas ataupun sesuai keinginan. Sedangkan dari sisi pekerjaproperti antara lain : 1) lamanya mendapatkan pekerjaan baru setelah menyelesaikan pekerjaan jasa yangdilakukan, adapun lamanya mengangur dalam pekerjaan dari berminggu minggu hingga berbulan bulan, 2)melakukan promosi secara konvensional, seperti menggunakan spanduk, pamflet, kartu nama serta dengankomunikasi seseorang membuat langkah promosi seperti ini kurang efektif dalam meningkatkanpendapatan, karena selain membutuhkan biaya, waktu tidak sedikit, cakupan luas area promosi yangterbatas, dan 3) jasa tukang bangunan juga memiliki keterbatasan area dalam melakukan pekerjaan merekayang dikarenakan tidak adanya media yang efisien. Dari kendala kendala yang didapatkan konsumen danjasa pekerja properti maka butuhnya suatu aplikasi yang dapat memudahkan untuk memberikan informasidan memdapatkan informasi yaitu apikasi jasa pekerja properti. Adapun manfaat dari hasil penelitian dalampembuatan aplikasi ini antara lain : dari sisi konsumen 1) mudahnya mendapatkan informasi jasa pekerjaproperti melalui aplikasi tersebut sehingga tidak perlu keluar rumah , 2) mudahnya memesan jasa denganaman, dan 3) mudahnya memesan jasa sesuai keinginan dan kebutuhan. Berikut dari sisi pekerja properti1) mudahnya mengiklankan jasa di aplikasi, 2) cakupan pengiklanan jasa yang luas , dan 3)mudahnyamendapatkan pasar jasa pekerja properti yang baru melaui pengiklanan dalam sebuah aplikasi android.