PENGARUH PENGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN GOOGLE CLASSROOM TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA MUHAMMADIYAH MAUME - ABDUL KHOLIQ; MARIA DESTINA RENDO; MUHAMMAD FITRI (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Media Pembelajaran GoogleClassroom terhadapTerhadap Hasil Belajar Siswa Kelas XI Mata Pelajaran Ekonomi diSMAMuhammadiyah Maumere.Penelitian ini dilaksanakan sekolah SMA MuhammadiyahMaumere. Populasi penelitian ini berjumlah 76siswa. Sampel penelitian sebanyak 64siswa. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Probability Sampling.Penelitian inimenggunakan metode deskriptif dengan penelitian kuantitatif. Semua pernyataanvalid,reliabel,normal,linear dan non heteroskedastisitas. Berdasarkan hasil perhitungan regresilinear sederhana diperoleh Hasil Belajar = 70,151 + 0,271 (media pembelajaran). Pengujian hipotesisshasil perhitungan uji t diperoleh hasilt hitung > t tabel (0,977 > 0,254),yang berarti H0 ditolakdan H1 diterima. Hasil uji menunjukan bahwa koefisien determinasi (R Square) variabel promositerhadap variabel keputusan pembelian adalah sebesar R2=0,115 atau 88,5%. Maka hasilpenelitian ini disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara media pembelajaran terhadap hasilbelajar