IMPLEMENTASI PROGRAM USAHA EKONOMI PRODUKTIF (UEP) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT KELURAHAN SIBATUA, KECAMATAN PANGKAJENE, KABUPATEN PANGKEP - ISNAENI; AGUS SYAM; MUHAMMAD HASAN; MUHAMMAD IHSAN SAID (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Faktor penduking serta penghambat program Usaha Ekonomi Produktif terhadap Peningkatan Ekonomi Masyarakat dengan menggunakan pendekatan kesejahteraan sosial dan pendekatan komunikasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan mengambil informan kunci dan informan tambahan yang kemudian menganalisis dengan menggunakan reduksi data, penyajian dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi program usaha ekonomi produktif memberikan manfaat yang sangat besar bagi penerima bantuan UEP, sehingga dengan adanya program bantuan ini masyarakat di kelurahan sibatua dapat mengembangkan usaha yang dimilikinya dan mengalami penghasilan yang meningkat dari keuntungan penjualan rumpuut laut tersebut.