PARTISIPASI MASYARAKAT KELURAHAN BANYUANYAR SOLO DALAM PENGOLAHAN SAMPAH RUMAH TANGGA - MUH ISA AL MANSYUR (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Partisipasi masyarakat kelurahan Banyuanyar Solo dalam pengolahan sampah rumah tangga melalui kebijakan yang baru diluncurkan di kecamatan Banjarsari Solo yaitu Program Papi Saripah yaitu Program Pisah atau pilah Sampah dari rumah. kenyataannya yang terjadi dimasyarakat masih belum berjalan seperti yang diharapkan, masih banyak masyarakat yang membuang sampah bercampu antara sampah organic dan non organic. peneliti ingin mengetahui partisipasi masyarakat kelurahan Banyuanyar Solo dalam pengolahan sampah rumah tangga. Untuk menjawab pertanyaan yang sudah dijelaskan di atas, peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode etnografi khalayak Saat pengumpulan data, teknik yang digunakan adalah observasi langsung dan wawancara mendalam.