RELEVANSI PANCASILA DI KALANGAN REMAJA - AMMARA NABILA AZZAHRA; MAUREEN AIRLIANA RACHMAD; MUHAMMAD ADNIN ARROHMAN; RISKA ANDI FITRIONO (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Pancasila merupakan ideologi nasional Negara Kesatuan Republik Indonesia. Pada era ini banyak yang meragukan relevansi Pancasila di kehidupan remaja, Remaja sendiri merupakan umur dimana anak mulai mencari jati diri nya, dimana anak mulai melihat dirinya sebagai individu yang setara dengan orang dewasa. Di usia ini remaja mulai mencari jati diri nya, dan merupakan umur krusial untuk mendidik remaja dengan nilai-nilai pancasila.