MASIH EKSISKAH PANCASILA DI MATA GEN Z - GALUH KRISTIN ADININGRUM; MILLA MAULIDA IZZAH; RAFAEL GIDEON PUTRA YESHUA; RISKA ANDI FITRIONO (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Bisa dilihat pada zaman globalisasi dan modernisasi terjadi pelunturan nilai-nilai luhur Pancasila pada Gen-Z. dapat ditinjau bahwa penyebabnya datang dari berbagai aspek. Mulai dari masyarakat yang mulai individualis, mudahnya budaya luar masuk ke Indonesia, masyarakat dengan cepat menerima informasi palsu atau bisa disebut “banjir informasi”, dan lain-lain. Fenomena-fenomena ini mengancam eksistensi Pancasila ditengah kawula mudal.