IMPLEMENTASI NILAI - NILAI PANCASILA PADA MAHASISWA FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA - DEA SINDI AYUSTIA; NISRINA NADZYWA ANZHALIE D.U MEDIA; SETYAWATI SIWI MAHARANI; RISKA ANDI FITRIONO (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Indonesia adalah negara berdaulat yang menganut suatu ideologi yang bernama ideologi pancasila. Ideologi pancasila bermakna bahwa pancasila merupakan hal yang fundamental dalam fungsi tatanan negara dan merupakan tujuan dari negara Indonesia itu sendiri. Pengamalan nilai-nilai yang terkandung dalam pancasila kepada masyarakat sangat berperan penting dalam meraih tujuan negara Indonesia. Penelitian ini berfokus dan bertujuan untuk memberikan pembahasan atas pengimplementasian nilai-nilai pacasila pada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas Sebelas Maret. Dengan demikian, melalui penelitian ini, dapat diketahui bahwa penerapan nilai-nilai pancasila sangat diperlukan demi kehidupan mahasiswa yang sistematis.