PENGARUH KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE PAKAIAN DI KALANGAN MAHASISWA IKIP MUHAMMADIYAH MAUMERE - JULHAM JUNAEDI; H. AMIR DJONO; NUR CHOTIMAH (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh antara kepercayaan terhadap keputusan pembelianOnline pakaian di Kalangan Mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere. Penelitian ini dilaksanakan di Kampus IKIP Muhammadiyah Maumere. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere yang menggunakan Pakaian. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 73 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik random sampling dengan istilah pengambilan sampel secara acak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan pendekatan kuantitatif. Semua pernyataan valid, reliabel, normal, linear. Berdasarkan hasil perhitungan regresi linear sederhana diperoleh Keputusan Pembelian = 16.959+0,994 (Kepercayaan). Pengujian hipotesis hasil perhitungan uji t diperoleh hasil thitung > ttabel 8,207>1,66660),yang berarti ho ditolak dan h1 diterima. Hasil menunjukan bahwa koefisien determinasi (R Square) variabel bebas terhadap variabel terikat adalah sebesar R2 =0,487atau 48,7%. Maka, hasil penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara Kepercayaan terhadap keputusan pembelian Online Pakaian di kalangan mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere.