Pemanfaaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi sebagai Sarana Evaluasi Pembelajaran di SMA Pondok Karya Pembangunan Jakarta Timur - Ika Widiastuti (Yayasan Pendidikan dan Kebudayaan Dharma Wacana, 2022)
Keberhasilan pembelajaran dapat diketahui melalui proses evaluasi, namun terdapat kendala yang sering dihadapi oleh guru dalam melaksanakan evaluasi yaitu ketersediaan alat evaluasi bahkan bentuk dan format yang seragam dari evaluasi, sehingga kurang sesuai dengan kondisi dan karakteristik peserta didik. Kemajuan yang terjadi dalam dunia teknologi, informasi dan komunikasi memunculkan tantangan baru dalam dunia pendidikan. Di era globalisasi saat ini, kita tidak bisa menghindar dari kecanggihan teknologi yang semakin berkembang pesat. Oleh karena itu perlu diadakannya workshop training mengenai evaluasi pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan Juli 2019 di SMA Pondok Karya Pembangunan Jakarta Timur. Kegiatan ini diikuti oleh 25 guru berbagai bidang studi. Hasil dari kegiatan pengabdian yaitu para guru sesuai dengan bidangnya telah dapat membuat soal berbasis TIK dengan menggunakan aplikasi kahoot. Kegiatan ini dilaksanakan supaya guru dapat berkompetensi dan beradaptasi dengan teknologi.