Perempuan Berdaya dalam Ketahanan Pangan Keluarga melalui Pengolahan Daun Kelor - Bina Melvia Girsang; Eqlima Elfira; Ance Marintan D Sitohang (Yayasan Pendidikan dan Kebudayaan Dharma Wacana, 2022)
Keadaan topografi Desa Dokan secara umum adalah merupakan daerah perbukitan atau dataran tinggi. Yang memiliki iklim kemarau dan penghujan, dimana hal tersebut mempunyai pengaruh langsung terhadap pola tanam yang ada di desa Dokan Kecamatan Merek. Iklim yang menentukan pola tanam masyarakat sangatlah penting dikarenakan mayoritas mata pencahariaan masyarakat Desa Dokan adalah sebagai petani. Penduduk desa Dokan dengan proporsi 47,1% berjenis kelamin perempuan merupakan potensi yang seharusnya diberdayakan dan berkontribusi dalam ketahanan pangan keluarga. pada tahun 2030 variabilitas iklim akan mengancam ketahanan pangan, sehingga diperkirakan jumlah masyarakat yang kekurangan gizi akan meningkat. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan pemberdayaan sumberdaya perempuan dan pendampingan melalui pengolahan daun kelor. Kelompok perempuan berpartisipasi aktif dalam kegiatan dan berkomitmen bersama untuk berdaya dalam ketahanan pangan keluarga dengan menyediakan bahan makanan yang bernutrisi salah satunya bahan makanan yang berbahan dasar olahan daun kelor.