Penerapan Pembelajaran Luring pada Masa Pandemi Covid-19 dengan Modul Belajar Mandiri untuk Meningkatkan Hasil Belajar Fisika Kelas X MIPA SMA - Musri Aisyah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Siliwangi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Fisika melalui luring metod pada materi usaha dan energi dalam kondisi pandemi Covid-19. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif komparatif.Subjek dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 2 Pulau Punjung kelas X MIPA3 yang berjumlah 34 orang Tahun Pelajaran 2020/2021. sedangkan jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Insrumen penelitian ini menggunakan tes hasil belajar siswa dan observasi,teknik analisis datanya menggunakan analisis deskriptif komparatif. Berdasarkan hasil penelitian penelitian ini diperoleh ketuntasan hasil belajar siswa secara keseluruhan ketuntasan klasikal pada siklus ialah 47,06 % pada siklus I, 97,06 % pada siklus II, pada observasi angka keaktifan siswa pada siklus I sebanyak 48,7% pada siklus II terjadi peningkatan aktivitas siswa menjadi 82,8%.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil belajar siswa terjadi peningkatan yang terlihat dari siklus I ke siklus II dan membuahkan hasil yang maksimal, serta menjadi penilaian ujian di akhir materi usaha dan energi pada mata pelajaran fisika.Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penerapan luring Method dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi usaha dan energi di SMA Negeri 2 Pulau Punjung Kabupaten Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat.