PENGARUH STRES KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR DINAS PERHUBUNGAN KOTA MAKASSAR - Andi Irwan Kasim; Suhenrik P; Andi Alim; Andi Irfan (Universitas Khairun, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Stress Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perhubungan Kota Makassar serta variabel yang paling dominan berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perhubungan Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel diambil menggunakan metode representative yaitu mengambil bagian kecil dari populasi tersebut dengan menggunakan rumus slovin. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi, Wawancara, Kuesioner dan Dokumentasi. Data dianalisis dengan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh hipotesis dalam penelitian ini telah terbukti Stres Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perhubungan Kota Makassar, Kepuasan kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perhubungan Kota Makassar, variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perhubungan Kota Makassar adalah Stres Kerja.