Pemanfaatan Google My Business Sebagai Media Digital Marketing Pada Bukuan Fried Chicken - Ainun Nimatu Rohmah; Hera Hera (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2022)
Kegiatan pengabdian dilakukan dengan melibatkan 1 mitra UMKM yaitu Bukuan Fried Chicken (BFC). Permasalahan yang dihadapi mitra adalah lokasi yang tidak spesifik sehingga sulit ditemukan oleh calon pelanggan serta kondisi pemasaran yang terbatas disebabkan karena minimnya pengetahuan mitra mengenai pentingnya penerapan strategi pemasaran dan pemanfaatan teknologi digital dalam menjalankan sebuah usaha. Permasalahan pada mitra diatasi dengan memberikan arahan pada mitra melalui pemanfaatan Google My Business untuk membantu dalam mengelola usaha mitra dengan mudah dan tanpa dipungut biaya. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan wirausaha dengan dibekali dengan ilmu pengetahuan dan teknologi sehingga mampu menghasilkan omset yang diharapkan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan metode pendampingan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah usaha mitra telah berhasil terdaftar dan terverifikasi pada Google Maps dan Google My Business. Usaha mitra juga telah berhasil mendapatkan 450 kali penelusuran dan 35 review bintang 5 yang positif. Hal ini menunjukkan akun Google My Business mitra telah berfungsi dengan baik sebagai media yang memfasilitasi kegiatan digital marketing.