Edukasi Literasi Keuangan Pada Umkm Di Sentra Industri Tempe Sanan - Mega Noerman Ningtyas; Novi Lailiyul Wafiroh (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2022)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan pihak yang memberikan kontribusi sangat besar pada perkembangan perekonomian negara. Namun dalam perjalanannya mereka seringkali menghadapi permasalahan-permasalahan teknis seperti pemasaran, SDM dan permodalan. Jika permasalahan tersebut dibiarkan maka akan mempengaruhi kesuksesan serta keberlangsungan usaha dari UMKM tersebut. Oleh karena itu, penulis melakukan edukasi literasi keuangan yang akan memberikan pengetahuan serta pemahaman bagi para pelaku usaha di Sentra Industri Tempe Sanan yang terletak di Kota Malang, Jawa Timur.