Pendidikan dan Pelatihan Bagi Calon Wirausaha di Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova - Dini Hariyanti; Budi Santosa; Yudi Susworo; Mahdawi Mahdawi; Alisa Noviani Putri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat ini berupa pendidikan dan pelatihan bagi calon wirausaha di Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova di Kelurahan Pondok Jati, Kecamatan Pondok Aren , Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Sekolah ini merupakan sekolah yang dikelola lembaga sosial untuk mewadahi para pemuda yang berminat masuk ke dunia wirausaha. Kegiatan ini terdiri dari tiga tahap, yakni konsultasi, pembelajaran, dan konseling. Di tahap pembelajaran disampaikan tiga materi yaitu cara memulai usaha, cara mencari sumber pendanaan usaha, dan cara mengelola keuangan usaha. Dari kegiatan pendidikan dan pelatihan ini disarankan untuk disusunnya suatu modul rencana bisnis dan pengelolaan keuangan sesederhana mungkin sebagai panduan para wirausaha pemula. Selain itu dalam pendidikan dan pelatihan kewirausahaan sebaiknya juga dihadirkan pula pihak-pihak dari lembaga pemberi modal.