Pengenalan Tata Kelola Keuangan Rumah Tangga Pada Warga Desa Talang Sungai Limau, Indragiri Hulu, Riau - Herispon Herispon; Faira Medina Dzikra; Jhonny Ardan Mardan; Saiful Anuar; Herman Herman (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2022)
Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) tentang tata kelola keuangan rumah tangga dilaksanakan pada tanggal 24 dan 25 September 2022 dengan sasaran warga Desa Talang Sungai Limau, Kecamatan Rakit Kulim, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau. Pengelolaan keuangan rumah tangga adalah suatu hal yang mutlak dilakukan agar terhindar dari kesulitan-kesulitan dan pemborosan keuangan yang lebih fatal, dengan menggunakan model K4UB. Pengelolaan yang dimaksud dari sumber keuangan tetap maupun dari sumber keuangan tidak tetap serta pengelolaan pengeluarannya. Tujuan dari pengabdian ini adalah berbagi ilmu tentang tata kelola uang (finansial sharing knowledge), khususnya terhadap warga suku Talang Mamak di Desa Talang Sungai Limau, Kec. Rakit Kulim Indragiri Hulu, Riau