Pelatihan Pemanfaatan Microsoft Excel Dalam Membuat Laporan Keuangan Sekolah Pada Guru Paud Dan Tk Aisyiyah - Reni Wijaya; Dorris Yadewani; Khairil Hamdi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2022)
Penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi sangat dibutuhkan di era sekarang. Para guru ditutuntut untuk mampu mengoperasikan komputer yang merupakan bagian ketrampilan hard skill yang sangat diperlukan, terutama program Microsoft Excel yang sangat membantu dalam perhitungan dan membuat laporan keuangan. Kegiatan pengabdian ini dilatar belakangi dari permasalahan mitra yang sering kewalahan dalam membuat laporan keuangan sekolah. Laporan keuangan selalu dibuat secara manual dalam bentuk buku. Padahal setiap instansi selalu meminta laporan setiap semester harus dalam bentuk soft dan hard dengan software Ms Excel. Metode yang digunakanpada pengabdian ini adalah metode ceramah, diskusi dan praktek. Diharapkan dengan adanya pelatihan Ms Excell ini peserta dapat memahami dan meningkatkan pengetahuanya dalam pemanfaatan aplikasi microsoft excel sebagai penyusunan laporan keuangan sekolah.