Peningkatan Hasil Belajar Peserta Didik Melalui Penerapan Model Problem Based Learning pada Materi Integral Tak Tentu di Kelas Xi MIPA 2 SMA Negeri 1 Puri Mojokerto - Mokhamad Agus Salim (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Keaktifan dan ketuntasan hasil belajar peserta didik kelas XI MIPA 2 SMA Negeri 1 Puri pada materi integral tak tentu masih rendah. Oleh karenanya perlu dilakukan perbaikan melalui penelitian tindakan kelas dengan tujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar pada pelaksanaan model problem based learning, pada materi integral tak tentu di kelas XI MIPA 2 SMA Negeri 1 Puri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan kualiats pembelajaran berdasarkan indikator skor keterlaksanaan RPP dari 2.4 (cukup) naik menjadi 3.45 (baik), aspek keaktifan peserta didik juga mengalami peningkatan dari 77.78% (aktif) menjadi 93.33% (sangat aktif), dan ketuntasan hasil belajar meningkat dari 69.44% menjadi 88.89% pada siklus kedua.