Implementasi pembelajaran directed inquiry activity (dia) untuk meningkatkan hasil belajar siswa materi making suggestions and offers di kelas XI IPS 2 SMA Negeri 1 Puri Mojokerto - Luluk Fajriyah (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Berdasarkan analisis awal, hasil ulangan kelas XI IPS 2 hanya di bawah 60%, dan antusiasme dalam pembelajaran juga rendah. Berdasarkan hal tersebut, maka diperlukan upaya perbaikan pembelajaran, salah satunya dengan menerapkan model Directed Inquiry Activity. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas, yang bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa dengan menggunakan Model Directed Inquiry Activity pada materi Making Suggestions and Offers di SMA Negeri 1 Puri Mojokerto Kelas XI IPS 2 Semester 2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran dengan model Directed Inquiry Activity dapat meningkatkan hasil belajar siswa, antusias / aktivitas siwa, dan meningkatkan kualitas pembelajaran.