Perancangan Sistem Informasi Penjualan Toko Online Galeri Nada Berbasis Website - Firman Yudianto; Mutia Annisaa’ Firdaus; Fajar Annas Susanto; Teguh Herlambang (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Toko online adalah sebuah toko yang menjual barang-barang yang direalisasikan dalam tampilan sebuah website yang dapat diakses menggunakan jaringan internet. Toko online Galeri Nada yang bergerak dibidang fashion, seperti hijab, crewneck dan atasan wanita dan menyewakan property foto, seperti background, stand background, ringlight dan tripod. Sistem penjualan dan pengelolaan data Galeri Nada saat ini menggunakan buku besar (manual). Dimana terdapat resiko-resiko seperti hilangnya catatan yang menyebabkan data penjualan tidak rapi dan bisa mengalami kerugian. Sistem Informasi Penjualan Toko Online Galeri Nada dibuat menggunakan website, sehingga akan memudahkan pelanggan dalam melakukan transaksi dan akan tercatat rapi di dalam database. Langkah-langkah dalam pembuatan sistem informasi penjualan yaitu malkukan identifikasi masalah, studi literatur, pengumpulan data, analisis kebutuhan dan selanjutnya melakukan perancarangan sistem mulai dari disain use case, database dan tampilan dari website. Dengan adanya Sistem Informasi Penjualan Toko Online Galeri Nada Berbasis Web ini diharapkan dapat memperbaiki dan membuat transaksi menjadi lebih cepat dan pencatatannya menjali lebih rapi.