Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Home Service Kendaraan Berbasis Mobile - Cory Casuary; Isabell Isabell; Djoni Djoni; Nuraina nuraina (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Sistem informasi aplikasi HI Service adalah layanan service kendaraan online, dimana pelanggan dapat memesan service tanpa pergi ke bengkel. Salah satu bisnis yang perlu diperhatikan yaitu bengkel karena masih banyak bengkel yang menggunakan cara konvensional dalam memberikan layanan service kepada pelanggan sehingga seringkali membuat pelanggan menunggu dalam waktu yang lama dan dinilai kurang efektif. Tujuan dari skripsi ini yaitu untuk merancang sebuah sistem informasi layanan home service kendaraan berbasis mobile agar dapat menunjang kelancaran dalam memberikan pelayanan service kepada pelanggan. Perancangan sistem informasi aplikasi HI Service ini merupakan langkah untuk meningkatkan penjualan sehingga dapat memberikan keuntungan bagi bengkel karena dapat menerima pesanan layanan service secara online. Perancangan aplikasi layanan dikembangkan dengan metodologi System Development Life Cycle (SDLC), sedangkan alat yang digunakan untuk merancangan sistem tersebut berupa PIECES diagram¸ Data Flow Diagram (DFD), kamus data, DBMS menggunakan SQL Server 2014 dan perancangan desain user interface dengan Figma. Skripsi ini menjelaskan tentang proses perancangan sistem informasi HI Service. Dari analisis yang diusulkan serta tahapan perancangan yang dilalui dapat disimpulkan bahwa sistem yang diusulkan dapat memenuhi segala kebutuhan pengguna.