Pengaruh Kompetensi dan Kinerja Kontraktor Terhadap Keberhasilan Pembangunan Proyek PT. Griyatama - Zahra (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Persaingan penyedia jasa konstruksi di Indonesia semakin ketat dan dituntut untuk bersaing dengan penyedia jasa konstruksi lainnya. Untuk berkompeten di pasar industri konstruksi, perusahaan harus memiliki sumber daya yang memadai, baik itu peralatan, teknologi, maupun sumber daya manusia sebagai penggerak utama perusahaan. PT. Griyatama merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan properti khususnya Ruko, Mall, Hotel, dan Apartement, tujuan penelitian ini diharapkan kinerja seluruh kontraktor agar kompeten dan memiliki produktivitas yang tinggi seiring dengan peningkatan kegiatan proyek, sehingga pelaksanaan proyek secara keseluruhan dapat berjalan dengan baik dan sesuai target, dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting terdapat 2 kriteria yaitu kriteria manfaat karakter (C1), Kapasitas (C2), Jaminan (C3) dan kriteria biaya modal (C4), jumlah populasi 28 orang. Didapat hasil sebesar 0,96 yang menyatakan bahwa karakter kontraktor berpengaruh sangat positif terhadap keberhasilan proyek.