Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan terhadap Kinerja dan Kepuasan Variabel Mediasi pada Dinas Kesehatan - Dewi Ratna Siregar (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Di Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu, dalam meningkatkan kinerja masih terdapat beberapa masalah yang di dapati sehingga menghambat tujuan organisasi. Penelitian ini di lakukan untuk membuktikan apakah kompensasi dan lingkungan kerja mempengaruhi pada kinerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi. Peneliti menentukan perhitungan sampel dengan menggunakan sampel jenuh dengan jumlah populasi 96 orang. SEM (Structural Equation Modeling) digunakan untuk mengolah data dengan bantuan sofware Smart PLS. Dari hasil lima hipotesis, dua hipotesis mampu diterima adalah variabel kompensasi terhadap kepuasan dan variabel lingkungan kerja terhadap kinerja karena masing-masing pengaruh memiliki nilai T-Statistics > 1,960 dan P-Values < 0,05.