Pengaruh Harga dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Rumah pada PT. Raden Jaya - Firmansyah; Teuku Muhammad Haqiqi (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan lokasi baik secara sendiri-sendiri (parsial) maupun secara bersama-sama (simultan) terhadap keputusan pembelian rumah pada PT. Raden Jaya Wilayah Palembang. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah sebesar 10 persen dari jumlah populasi yaitu 53 Responden. Untuk mengetahui pengaruh harga dan lokasi secara baik secara sendiri-sendiri (parsial) maupun secara bersama-sama (simultan) terhadap keputusan pembelian rumah pada PT. Raden Jaya Wilayah Palembang digunakan persamaan Regresi Linier berganda. Berdasarkan analisis regresi diperoleh nilai t-hitung hasilnya nilai variabel Harga (X1) dan nilai variabel lokasi (X2) lebih kecil dari nilai alfa, maka dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial variabel harga dan lokasi terhadap keputusan membeli (Y). Pengujian secara simultan atau uji F dapat diketahui bahwa nilai Fhitung lebih kecil dari nilai alfa, maka dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan variabel harga dan lokasi terhadap keputusan membeli (Y). Kesimpulan menunjukan harga dan lokasi pengaruh baik secara sendiri-sendiri (parsial) maupun secara bersama-sama (simultan) terhadap keputusan pembelian rumah pada PT. Raden Jaya Wilayah Palembang.