Penyuluhan Pentingnya Pendidikan Tinggi Melalui Kegiatan Kerja Bakti di Kelurahan Kepel - Dewi Salma; Dewi Nurmalitasari; Intan Mazidha Khamdi; Nur Sasi Romadhona; Wulan Agustiningsih (CV Infinite Corporation, 2022)
Salah satu faktor yang mempengaruhi kehidupan manusia adalah kualitas lingkungan yang mereka tempati. Kualitas lingkungan ini dapat berpengaruh pada kesehatan manusia. Salah satu faktor yang berperan penting akan kesadaran hidup sehat dan bersih di lingkungan masyarakat adalah pendidikan. Pendidikan merupakan hal penting bagi semua kalangan. Melalui pendidikan setiap individu dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuanyang telah dimilikinya. Semakin tinggi pendidikan seseorang maka semakin tinggi pula perilaku terhadap pemeliharaan kebersihan lingkungan. Selanjutnya, masalah yang dihadapi oleh masyarakat Kelurahan Kepel, terutama masyarakat RW 03 adalah minimnya informasi mengenai pentingnya pendidikan tinggi. Dengan adanya masalah ini, kami selaku kelompok KKN Universitas PGRI WIRANEGARA menggunakan metode sosialisasi untuk masyarakat Kelurahan Kepel terutama masyarakat RW 03. Adapun tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terutama anggota PKK RW 03 Kelurahan Kepel terhadap pentingnya kebutuhan pendidikan tinggi untuk masa yang akan datang. Adapun hasil dari kegiatan ini adalah terciptanya pot bunga hias dari botol bekas danmeningkatnya minat masyarakat RW 03 untuk mempersiapkan pendidikan tinggi bagi putra-putri mereka untuk kedepannya.