Hubungan Husnuzzhan Dengan Fear Of Missing Out Pada Remaja Pengguna Media Sosial Di Masa Pandemi Covid-19 Di Pekanbaru - yonina vivaldie; Liliza Agustin (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Pandemi covid-19 menyebabkan peningkatan penggunaan media sosial pada remaja, terkhusus remaja Pekanbaru. Penggunaan media sosial berlebihan dapat mendorong munculnya fear of missing out. Kondisi saat ini harusnya cenderung mendorong terjadinya fear of missing out, namun data menunjukkan hal yang berbeda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan husnuzzhan dengan fear of missing out pada remaja di masa pandemi covid-19 di Pekanbaru. Populasi penelitian adalah remaja berumur 15 hingga 19 tahun, domisili Pekanbaru, pengguna media sosial, beragama Islam. Sampel berjumlah 270 remaja dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data penelitian menggunakan skala husnuzzhan dari Rusydi (2012) dengan koefisien reliabilitas sebesar 0,88, dan skala fear of missing out dari Abel, Buff dan Burr (2016) dengan koefisien reliabilitas sebesar 0.87. Metode analisis menggunakan korelasi pearson dengan nilai koefisien korelasi (r) antara husnuzzhan dan fear of missing out sebesar -0,218 (p = 0,000). Penelitian ini memiliki nilai probabilitas (p) yaitu 0,000 lebih kecil dari 0,05 (0,000 ≤ 0,05). Nilai Measures Of Association nilai R squared (r2) = 0,047 artinya menunjukkan bahwa husnuzzhan mempengaruhi fear of missing out sebesar 4,7%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa husnuzzhan memiliki hubungan negatif dengan fear of missing out. Keyword: Husnuzzhan, Fear Of Missing Out, Remaja dan Pandemi Covid-19