Kajian Electronic Word Of Mouth (E-WOM) dan Promosi di Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Lipstik Viva Cosmetics di Kota Blitar - Risma Amalia Sari; Sugeng Purwanto (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Kosmetik telah menjadi salah satu kebutuhan sehari-hari bagi para wanita, salah satunya produk lipstik. Selain itu, perkembangan teknologi yang semakin pesat membuat informasi dapat ditemukan dengan cepat dan mudah dengan cara mengakses internet ataupun media sosial. Penelitian ini memiliki tujuan guna meneliti pengaruh electronic word of mouth dan promosi di media sosial terhadap keputusan pembelian Lipstik Viva Cosmetics di Kota Blitar. Dalam mengumpulkan sebuah data peneliti melakukan penyebaran kuesioner melalui google form dengan responden sebanyak 90 orang yaitu konsumen yang pernah membeli Lipstik Viva Cosmetics di Kota Blitar. Metode purposive sampling dilakukan di penelitian ini. Analisis yang dilakukan memakai Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menghasilkan bahwasannya electronic word of mouth serta promosi di media sosial berpengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian Lipstik Viva Cosmetics di Kota Blitar.