Pengaruh Komponen Intellectual Capital Berdasarkan Metode Pulic Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Yang Terdaftar Dalam Indeks LQ45 Periode 2017-2020) - Leny Suzan; Amalia Cahya Rini (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Kinerja keuangan ialah cerminan kesuksesan industri dalam menciptakan keuntungan. Bersumber pada Resource- based theory, Intellectual Capital dipastikan dapat menciptakan value added yang dapat mensupport kemampuan finansial industri bila diatur dengan baik. Tujuan dikerjakannya riset ini guna mengenali bagaimana akibat elemen Intellectual Capital pada Kinerja keuangan perusahaan yang terdaftar dalam indeks LQ45 rentang waktu 2017- 2020. Metode yang dipakai merupakan kuantitatif, basis informasi bersifat inferior serta pengujian informasi menggunakan analisa regresi informasi panel lewat aplikasi E- views 9. Hasil riset membuktikan kalau dengan cara simultan ataupun parsial bagian intellectual capital yang terdiri dari VACA, VAHU, serta STVA mempunyai dampak penting yang signifikan dengan arah positif kepada kinerja keuangan perusahaan.