Pemahaman Pentingnya Olahraga dan Kesehatan Sekolah - M. Taheri Akhbar; Erfan Ramadhani; Erdiansyah Erdiansyah; Ferry Hidayat; Rury Rizhardi (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Permasalahan yang sering terjadi di sekolah SMA Nurul Amal Palembang adalah kurang pahamnya para peserta didik dengan pentingnya aktivitas berolahraga dan pentingnya kesehatan untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Tujuan yang ingin dicapai adalah para peserta didik dapat memeahami betapa pentingnya berolahraga dan kesehatan dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Metode dalam sosialisasi ini adalah metode ceramah, diskusi dan praktek langsung. Berdasarkan hasil sosialisasi ini terlihat para peserta didik sangat antusias dalam menyimak, memahami dan mempraktikkan langsung kegiatan yang disampaikan oleh para pemateri. Berdasarkan angket yang diberikan bahwa rata-rata peserta didikÂ cukup memahami pentingnya berolahraga dan pentingnya kesehatan untuk diri sendiri dan lingkungan sekitar. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan para peserta didik dapat menerapkan polah hidup sehat dan berolahraga dalam melakukan aktivitas sehari-hari.