PERANCANGAN APLIKASI PENGENALAN ALAT-ALAT DAPUR MENGGUNAKAN TEKNOLOGI AUGMENTED BERBASIS ANDROID DENGAN METODE MARKER BASE TRACKING - Hendri; Jonathan Christopher Wiliem; Herman (STMIK TIME, 2022)
Augmented reality memungkinkan penggunanya memproyeksikan hasil tampilan desain-desain yang diinginkan ke dalam dunia nyata, melalui layar smartphone. Penggunaan teknologi augmented reality yang digunakan pada smartphone mempermudah penggunanya dalam memahami objek benda yang ada di dunia nyata. Teknologi augmented reality sangat berguna untuk memahami bentuk dari objek alat-alat dapur, karena memperlihatkan betuk asli dari objek tersebut, sehingga mempermudah seseorang yang ingin bekerja di dapur memahami fungsi alat-alat tersebut. Pada teknologi augmented reality diperlukan sebuah marker base tracking untuk membuat objek 3D dapat di tampilkan ke dalam dunia nyata dengan menggunkan pandangan kamera smartphone. Dalam pembuatannya teknologi augmented reality diperlukan sebuah software unity.