IMPLEMENTASI METODE TOPSIS UNTUK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN GURU TERBAIK DI SMK NEGERI 1 SUNGAI RUMBAI - Weri Sirait; Arief Rahmadian Aswin; Cyntia Lasmi Andesti; Nur Azizah (STMIK Indragiri, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu SMK Negeri 1 Sungai Rumbai dalam memudahkan pihak sekolah dan tim manajemen dalam menentukan guru terbaik dengan mengimplementasikan metode Technigue For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS ) untuk menggali kreatifiatas kerja dan meningkatkan kualitas kerja guru di SMK Negeri 1 Sungai Rumbai. Masalah yang ditemui pada penelitian ini adalah sulitnya mengambil keputusan dalam pemilihan guru terbaik, informasi yang dihasilkan dalam penentuan pemilihan guru terbaik tidak efektif dan efisien dan proses penilaian pemilihan guru terbaik masih belum terkomputerisasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Technigue For Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) untuk penilaian berdasarkan kriteria-kriteria dan sistem yang akan dibangun merupakan aplikasi berbasis web yang menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman, MYSQL sebagai basis data. Hasil yang diinginkan dalam penelitian ini yaitu menghasilkan perangkingan guru terbaik berdasarkan hasil perhitungan metode TOPSIS.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Guru Terbaik, TOPSIS,WEB