PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STMIK INDRAGIRI BERBASIS WEB - Deka Zainurrahman; Reni Atika (STMIK Indragiri, 2022)
Penerimaan mahasiswa baru merupakan kegiatan yang rutin dilakukan oleh perguruan tinggi, salah satunya adalah STMIK Indragiri.. Proses penerimaan mahasiswa baru itu terdiri dari beberapa tahapan yaitu pendaftaran, ujian masuk dan registrasi. Sistem penerimaan mahasiswa baru yang saat ini berjalan di STMIK Indragiri masih mengharuskan semua tahapan dilakukan secara langsung di lokasi kampus. Hal ini menjadikan kendala bagi calon mahasiswa yang berdomisili jauh dari lokasi kampus. Untuk mengatasi hal tersebut maka dibuatkan pengembangan sistem yang baru menggunakan metode perancangan dengan pendekatan berbasis web. Data yang dibutuhkan diperoleh dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Adapun bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan menggunakan MySql sebagai databasenya. Tujuan dari sistem yang baru adalah sistem berbasis online, dimana semua tahapan penerimaaan mahasiswa baru dilakukan secara online.Kata Kunci : Sistem Informasi, Penerimaan Mahasiswa Baru, Online, PHPMySQL,Web