STRATEGI PERBAIKAN KUALITAS LAYANAN MAHASISWA PADA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS IBNU SINA DENGAN METODE SWOT DAN QSPM - Herman Herman; Jonrinaldi Jonrinaldi; Ahmad Syafruddin Indrapriyatna (Fakultas Teknik, Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Fakultas Teknik Universitas Ibnu Sina bergerak dibidang pendidikan yang menyediakan berupa layanan mahasiswa, namun berdasarkan hasil penelitian pendahuluan yang telah dilakukan mahasiswa masih merasa belum puas terhadap layanan yang disediakan oleh Fakultas Teknik Univeristas Ibnu Sina seperti fasilitas layanan belum lengkap, lambat respon terhadap keluahan, toilet kurang bersih, ruangan perkuliahan belum rapi, wifi kurang lancar, oleh karena itu diperlukan strategi perbaikan layanan yang dapat memenuhi keinginan mahasiswa. Untuk mencapai semua itu diperlukan metode strategi perbaikan layanan ini yaitu dengan menggunakan metode SWOT dan QSPM, berdasarkan dari hasil perumusan strategi dengan menggunakan matriks IFAS EFAS maka terdapat 10 usulan Strategy perbaikan layanan sedangkan hasil perhitungan matriks QSPM peningkatan akreditasi prodi dan institusi dengan nilai Atractive Score (AS) 124 Total Atractive Score (TAS) 6,29 sedangkan prioritas yang kedua adalah melakukan pelatihan rutin kepada SDM layanan dengan total nilai Atractive Score (AS) 114 Total Atractive Score (TAS) 5,994