Nabi Muhammad Sebagai Figur Teladan Para Pendidik - Anjar Sulistyani; Bambang Triyoga (Faculty of Sharia and Law UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2022)
Para sahabat utama menempatkan Nabi Muhammad tidak hanya sebagai Nabi dan Utusan Allah tetapi juga pemimpin sekaligus guru kehidupan mereka yang harus ditaati dan diikuti sepanjang hayatnya. Abu Bakar as-Shiddiq, sahabat terdekatnya, mengatakan “aku tidak membuang apapun dari semua hal yang telah dilakukan oleh Rasulullah, karena aku khawatir bila aku membuangnya aku akan tersesat.