Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Audit Internal Dalam Pengambilan Keputusan Laporan Keuangan Pada PT Damar Bandha Jaya Bogor - Ardian Darul Anwar; Firdaus Amyar (Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, objektivitas, pengetahuan, pengalaman kerja, dan integritas terhadap kualitas audit internal dalam pengambilan keputusan laporan keuangan. Penelitian ini dilaksanakan di PT Damar Bandha Jaya Bogor. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Purposive Sampling, dengan jumlah sampel 25 auditor internal. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalaah data primer. Metode pengumpulan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden dan wawancara. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Sebelum dilakukan analisis terlebih dulu diadakan pengujian prasyarat analisis Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Terdapat pengaruh negatif dan signifikan independensi terhadap kualitas audit internal, 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan objektivitas terhadap kualitas audit internal, 3) Pengetahuan tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit internal, 4) Terdapat pengaruh positifi dan signifikan pengalaman kerja terhadap kualitas audit internal, 5) Integritas tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit internal Kata Kunci: Independensi, Objektivitas, Pengetahuan, Pengalaman Kerja dan Integritas