Pengaruh Dukungan Sosial Terhadap Subjective Well Being Pada Seniman Teater Di Kota Gresik - Silvia Anggraini; Awang Setiawan Wicaksono; Ima Fitri Sholichah (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2022)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik sampling jenuh dan mendapatkan 35 seniman teater. Metode pengumpulan data menggunakan skala dukungan sosial yang disusun oleh peneliti dan skala subjective well-being terdiri dari dua subskala, yaitu: Satisfaction with Life Scale (SWLS) dan Positive Affect and Negative Affect Schedule (PANAS). Uji Validitas skala menggunakan validitas isi. Uji reliabilitas menggunakan teknik Alpha Cronbach. Hasil analisis data menggunakan teknik Regresi Linier Sederhana. Diketahui bahwa nilai constant sebesar 168.560. Variabel dukungan sosial memiliki arah pengaruh negatif terhadap subjective well being, hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien proksi sebesar -0.111. Kemudian variabel dukungan sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap subjective well being. Dibuktikan nilai signifikansi sebesar 0,621 yang berarti lebih besar dari taraf signifikansi 0,05. Dapat disimpulkan bahwa dukungan sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap subjective well being pada seniman teater di kota Gresik.