Gambaran Kreativitas Guru Paud Dalam Mengembangkan Media Pembelajaran - Nova Auliyatul Faizah (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2020)
Kreativitas guru PAUD merupakan kemampuan yang dimiliki oleh guru dalam menciptakan model baru dalam pembelajaran sehingga dapat menciptakan suasana belajar yang menyenangkan bagi anak usia dini. Penelitian ini bertujun untuk mengetahui latar belakang subjek dan mengetahui gambaran kreativitas guru PAUD dalam pengembangan media pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif fenomenologi. Subjek penelitian ini sebanyak 3 orang masing-masing adalah guru kelas. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi partisipan, wawancara dengan pedoman umum dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa guru yang kreatif adalah guru yang mampu mengembangkan media pembelajaran melalui perancangan, pembuatan dan evaluasi media pembelajaran yang dilihat dari ciri-ciri guru kreatif.