Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Tenaga Keperawatan Di Rumah Sakit X - Malva Bonnie Almira Afandi; Asri Rejeki; Idha Rahayuningsih (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh antara motivasi kerja terhadap kepuasan kerja di rumah sakit X. Dalam penelitian ini metode yang digunakan metode kuantitatif dengan jumlah populasi yang terdiri dari 70 tenaga keperawatan yang sudah terdaftar secara administrasi di rumah sakit tersebut. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi non linear. Hasil analisis pada penelitian ini menunjukkan nilai koefisien determinasi (R) dari r 0,137 = 0,019. Artinya, R = 0,019 artinya R = 1,9% artinya terdapat pengaruh tingkat motivasi kerja sebesar 1,9% terhadap tingkat kepuasan kerja sedangkan sisanya 98,1% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian.