Perbedaan Tingkat Motivasi Kerja Ditinjau Dari Jenis Kelamin Karyawan Pada PT.X - Dianing Rianti Nur Andarini; Awang Setiawan Wicaksono; Ima Fitri Sholichah (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Perbedaan Tingkat Motivasi Kerja Ditinjau Dari Jenis Kelamin Karyawan PT.X. populasi dalam penelitian ini berjumlah 498 karyawan dengan sampel 84 karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan data menggunakan skala likert yang disusun dalam bentuk kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan oleh peneliti adalah Uji beda Mann-Whitney U. Hasil yang didapatkan tidak terdapat perbedaan tingkat motivasi kerja karyawan bila ditinjau dari jenis kelamin pada karyawan PT.X dapat dibuktikan dengan hasil analisis data hasil uji mann-whitney U yang mendapatkan nilai sig sebesar 0,372 > 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan tingkat motivasi kerja karyawan bila ditinjau dari jenis kelamin.