Penerapan Sistem Teknologi Public Blockchain Dimasa Depan Untuk Meningkatkan Kunjungan Wisata Di Kota Batam - Wilda Wilda; Ibnu Harris (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2022)
Tujuan, - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan teknologi public blockchain dimasa depan untuk meningkatkan kunjungan wisata di kota Batam. Desain/Methodologi/Pendekatan - Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode content analysis, narasumber yang digunakan dalam penelitian sebanyak 6 orang dari Dinas Pariwisata, Tour and Travel, Tour leader, Pihak hotel dan Wisatawan di kota Batam. Temuan penelitian - Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem public blockchain berbasis desentralisasi, kepercayaan, keamanan dan pengurangan biaya dapat meningkatkan kunjungan wisata di kota Batam. Orisinalitas/nilai - Hasil penelitian ini dapat memberikan dukungan solusi yang baik bagi para wisatawan yang ingin berwisata di kota Batam sebagai kota transit menuju luar negeri.