Analisis Efek Transformational Leadership Dan Locus Of Control Terhadap Innovative Work Behavior Melalui Organizational Citizenship Behavior - Fitria Istanti; Adya Hermawati; Muchlis Mas’ud (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2022)
Tujuan – Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek transformational leadership dan locus of control terhadap innovative work behavior melalui organizational citizenship behavior. Desain/Methodologi/Pendekatan - Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah pegawai Dinas Tenaga Kerja yang berjumlah 52 responden. Peneliti menggunakan metode pengumpulan data kuesioner dan metode dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan menggunakan statistika deskriptif dan statistika inferensial. Temuan penelitian - Hasil penelitian menunjukkan bahwa transformational leadership tidak berpengaruh terhadap innovative work behavior. Locus of control tidak berpengaruh terhadap innovative work behavior. transformational leadership tidak berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior. Locus of control berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior. Organizational citizenship behavior berpengaruh terhadap innovative work behavior. Transformational leadership dengan dimediasi organizational citizenship behavior tidak berpengaruh terhadap innovative work behavior. Dan, locus of control dengan dimediasi organizational citizenship behavior berpengaruh terhadap innovative work behavior pada Dinas Tenaga Kerja Kota Pasuruan.