Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Motivasi Terhadap Kinerja Yang Dimediasi Kepuasan Kerja - Imam Mahdi; Nasharuddin Mas; Kuncoro Kuncoro (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2022)
Tujuan - Penelitian ini untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan motivasi dengan memediasi kepuasan kerja terhadap kinerja. Desain/Methodologi/Pendekatan - Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan termasuk dalam jenis explanatory research. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sensus sampling, maka sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 responden. Metode analisis data menggunakan statistik deskriptif dan statistik inferensial digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini. Temuan - Hasil yang diperoleh adalah sebagai berikut: 1) kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja mampu meningkatkan kepuasan kerja; 2) kepemimpinan transformasional tidak mampu meningkatkan kinerja pegawai; 3) motivasi dan kepuasan kerja mampu meningkatkan kinerja pegawai; 4) kepemimpinan transformasional dengan mediasi kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan; dan 5) motivasi dengan memediasi kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.