Analisis Efek Mediasi Kepuasan Kerja Berbasis Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Suhartiningtyas Suhartiningtyas; Survival Survival; Adya Hermawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2022)
Tujuan - Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis efek mediasi kepuasan kerja berbasis gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Desain/Methodologi/Pendekatan - Subjek penelitian ini ialah Inspektorat Kota Pasuruan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Software yang digunakan ialah SmartPLS versi 3. Sampel penelitian ini adalah seluruh Auditor Inspektorat Kota Pasuruan yang berjumlah 37 responden. Metode analisis data yang digunakan menggunakan statistika deskriptif dan statistika inferensial. Temuan - Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Disiplin kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Gaya kepemimpinan dengan dimediasi kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Dan, disiplin kerja dengan dimediasi kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada pegawai Inpektorat Kota Pasuruan.