Sistem Informasi Monitoring Kehadiran Dosen Menggunakan Metode Point in Polygon Berbasis Website: Studi Kasus pada Program Studi Manajemen Informatika - Nabila Pelu; Subhan; Abdul Djalil Djayali (Manajemen Informatika, Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2022)
Saat ini perkembangan teknologi informasi sangatlah pesat dan cepat termasuk di Indonesia sendiri, Dengan adanya teknologi pada dasarnya adalah untuk mempermudah manusia dalam menjalankan sesuatu hal. Kebutuhan akademik akan informasi kehadiran dosen saat ini sangat diperlukan dengan bertambahnya jumlah dosen pada program studi manajemen informatika,prodi membutuhkan informasi yang jelas dan cepat.dalam pengelolahan absensi dosen saat ini digunakan masih sistem manual, sehingga permasalahan yang sering muncul yaitu dosen masih menggunakan kertas saat melakukan absensi ,oleh karena itu mengganti sistem yang lama yaitu system manual menjadi system berbasis web, maka berdasarkan permasalahan tersebut perlu di rancang sebuah sistem informasi daftar hadir dosen pada program studi manajemen informatika dengan metode point in polygon berbasis web. Bahasa Pemograman PHP dan Database Mysql.