Return Saham Sebelum dan Selama Masa Pandemi Covid-19 Periode Juli 2018-Oktober 2021 - Frinsen Liyanto; Anastasia Sri Mendari (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan return sub sektor industri transportasi, telekomunikasi, hotel, restoran, dan pariwisata serta farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebelum dan selama masa pandemi dengan periode penelitian Juli 2018 hingga Oktober 2021. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah Purposive Sampling dan diperoleh 79 yang terdiri dari 36 perusahaan sub sektor transportasi, 13 perusahaan sub sektor telekomunikasi, 22 perusahaan sub sektor hotel, restoran, dan pariwisata, serta 8 perusahaan sub sektor farmasi. Pengujian hipotesis dilakukan dengan Paired Sample T-Test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan return yang signifikan pada sub sektor transportasi, telekomunikasi, hotel, restoran, dan pariwisata, serta farmasi periode sebelum dan selama pandemi COVID-19. Dapat dilihat dari mean difference yang negatif atau positif sebelum dan selama pandemi COVID-19