Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tridinanti Di Masa Pendemi Covid – 19 - Muhni Pamuji; Sasiska Rani (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis minat berwirausaha pada mahasiswa di Fakultas Ekonomi Uni versitas Tridinanti di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 96 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Metode penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa pendidikan kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha. Selain itu, kepribadian juga berpengaruh positif signifikan terhadap minat berwirausaha.