Pengaruh Literasi Keuangan Terhadap Keputusan Investasi Dengan Perilaku Keuangan Sebagai Variabel Intervening Penduduk Kecamatan Ilir Timur I Palembang - Faradila Meirisa; Rizky Andreansyah (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis literasi keuangan terhadap keputusan investasi dengan perilaku keuangan sebagai variable intervening. Populasi sample 130 penduduk kecamatan Ilir Timur I Palembang. Teknik yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner dengan skala likert. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Teknik analisis data menggunakan path analysis menggunakan bantuan aplikasi Smart PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan memiliki pengaruh terhadap keputusan investasi , perilaku keuangan dapat memdiasi literasi keuangan terhadap keputusan investasi.