RATING SUKUK KORPORASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA - Ratih Damayanti; Kardinal - Kardinal (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Current Ratio (CR), Debt To Asset Ratio (DAR), Return On Asset (ROA), Dan Total Asset Turnover (TATO) sebagai faktor yang mempengaruhi Rating Sukuk Korporasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI), Periode penelitian dari tahun 2016-2020. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah obligasi yariah yang dikeluarkan perusahaan korporasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 206-2020 sebanyak 185 Obligasi syariah. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh 13 obligasi syariah. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi logistik. Pengolahan data menggunakan spss 21. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Current Ratio (CR), Debt To Asset Ratio (DAR), Total Asset Turnover (TATO) berpengaruh terhadap rating sukuk. sedangkan Return On Asset (ROA), tidak berpengaruh terhadap rating sukuk.