PENGARUH FINANCIAL TARGET DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KECURANGAN LAPORAN KEUANGAN (Studi Kasus Perusahaan Property, Real Estate dan Building Construction Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun (2019-2021) - Raras Pratiwi; Siti Khairani (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Financial Target dan Ukuran Perusahaan terhadap kecurangan laporan keuangan. Populasi pada penelitian ini Perusahaan Property, Real Estate dan Building Construction yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021 sebanyak 76 Perusahaan. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling sebanyak 50 perusahaan. Tekhnik Analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Financial Target dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap kecurangan laporan keuangan.