Pengaruh Pola Didik Orang Tua yang Otoriter dan Tidak Perduli Terhadap Profil Kepribadian Anak-Remaja yang Antisosial - R. Surya Widya; Edi Priyono; Iit Iit; Sugeng Sugeng (Sekolah Tinggi Agama Buddha Nalanda, 2019)
Peneliti ingin mengetahui sampai berapa jauh pengaruh atau hubungan antara sikap orangtua yang otoriter dan tidak perduli terhadap pembentukan kepribadian anak-remaja yang antisosial. Seperti diketahui bahwa profil kepribadian antisosial dibelakang hari, setelah memasuki usia dewasa bisa ikut berperan dalam kecenderungan untuk melakukan tindak kriminal, termasuk melakukan white collar crimes seperti korupsi.